1 rohen Blumenkohl
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
4 EL Sojasoße
3 rote Paprika -> (man kann auch Paprikamix nehmen, aber ich mag die grünen nicht so gerne)
2 Eier -> (allerdings habe ich die Erfahrung gemacht, dass man die auch gut weglassen kann)
Den rohen Blumenkohl klein hacken bis er die Struktur und Größe von Reiskörnern hat. Geht portionsweise im Standmixer super. Dann das Gemüse klein schneiden. Das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Wok oder einer großen, höheren Pfanne das Hähnchen mit 1 EL Öl und 1 EL Sojasoße scharf anbraten. Dann das Gemüse, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und 1 weiteren EL Sojasoße dazugeben und für ca. 5 Minuten anbraten bis das Gemüse weicher ist. Ggf. etwas Öl nachgeben. Nun den Blumenkohl, etwas Öl und noch 1 EL Sojasoße hinzugeben und 2 Minuten anbraten. Optional: (Die Eier darüber geben, vermischen und ca. 3 Minuten fertig braten.)
Als ich dieses Rezept in die Finger bekam, war ich mehr wie skeptisch. Aber da ich ja immer mal wieder mit meiner Figur auf Kriegsfuss stehe und weiß, dass Kohlenhydrate mir das Leben schwer machen, habe ich es einfach mal ausprobiert und was soll ich sagen....sooo lecker! Andy war noch skeptischer wie ich und er und keine Beilage, sprich Kohlenhydrate, zum essen geht eigentlich gar nicht. Aber als er das fertige Gericht sah, versuchte er es ohne extra Reis. War für ihn voher undenkbar. Und selbst er wurde satt, fand es wirklich lecker und es darf wieder gekocht werden.
Als nächstes versuche ich mal so ein ominöses Pizzarezept ohne Kohlenhydrate. Mit Blumenkohl und Hüttenkäse als Boden. Soll durch den Belag angeblich nicht auffallen und richtig lecker sein. Mal schauen...