Nun fast jeder wird wohl den klassischen Schichtsalat mit Ananas, Porree, Schinken und Mais kennen....
Vor einigen Wochen habe ich ein Rezept für einen etwas anderen Schichtsalat gefunden und am letzten Samstag einfach mal ausprobiert.
Zutaten für 4 Personen
1 Römersalat
1/4 Eisbergsalat
4 Eier
400g Hühnerbrustfilet
5 Tomaten
1 Glas Kürbis
Speck
150g Joghurt
100ml Sahne
50 g Blauschimmelkäse
2 Eßlöffel Limettensaft
Das Hühnerbrustfilet in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen,abkühlen lassen und pellen.
Den Salat und die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
Kürbis abgießen.Blauschimmelkäse zerbröseln oder würfeln.
Hühnerbrustfilet und Eier in Würfel schneiden und alles nacheinander schichtweise in einer Schüssel zusammenfügen.
Für die Soße;
den Joghurt mit der Sahne,dem Käse und dem Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die oberste Schicht des Salates gießen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, denn nur so kann die Soße langsam durch alle Schichten sickern.
Den Speck in der Pfanne ohne Fett anbraten udn über die Soße streuen.
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Ich persönlich habe aufgrund einiger uns nicht schmeckenden Lebensmittel aus diesem Rezept einfach umdisponiert und die Tomaten durch Paprika,den Kürbis durch Mais und gehobelte Karotten ersetzt.
Den Römersalat habe ich ebenfalls weggelassen und ganz durch Eisbergsalat ersetzt, so hat man nur eine Sorte grünen Salat.
Bei der Soße habe ich die Sahne und den Blauschimmelkäse weggelassen und nur eine reine Joghurtsoße gemacht, mit ein bißchen Senf,Salz, Pfeffer und Knoblauch abgeschmeckt und für 3 Stunden in den Kühlschrank verbannt.
Allerdings habe ich das Rezept auch nur für 2 Personen gemacht.
Und die Schüssel war nach dem Essen leer.
Geschmeckt hat es demnach.....
Viel Spaß beim nachkochen und ausprobieren....
gruß
Isis