Auf vielfachen Wunsch einer Einzelnen hier mein Lieblings-Buffet-Mitbringsel.
Eigentlich fast poplig einfach, aber die einfachen Sachen sind ja oft die guten...
Paprika-Feta-Schiffchen aus Blätterteig
Für 36 Stück braucht man:
- 3 Packungen rechteckigen Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal
- 2 Packungen "Hirtenkäse" à 200g, Feta darf er ja nicht heißen, wenn er aus Kuhmilch ist
- 2 Schoten roten Paprika
- Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, granulierten Knoblauch nach Geschmack
- einen Schuss Olivenöl, schätze mal 2 Esslöffel voll
Abgetropften Feta und entkernten Paprika in kleine Würfel schneiden und mit den o.g. Gewürzen kräftig würzen. Öl dazugeben und alles gut durchmischen.
Blätterteig erst direkt vor dem Belegen aus dem Kühlschrank nehmen. Jede Rolle in 12 gleich große Rechtecke zerschneiden. Je einen Esslöffel der Fetamischung auf die Rechtecke geben und zwei diagonal liegende Ecken darüberschlagen. Die anderen Enden bleiben offen. (Wenn ich die Dinger wieder mal backe, sollte ich ein Foto posten.)
Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis der Teig anfängt, braun zu werden. Unbedingt Backpapier unterlegen, der Feta saftelt aus. Bei Umlufthitze 180°C kann man auch gut zwei Etagen auf einmal backen, die untere braucht minimal länger.
Bomm Appetit!