Heute wird es ja richtig schön warm. 30 Grad soll`s werden. Da habe ich mir gedacht ich fahr`mal eben zu unserem Hausmetzger und hole was zum Grillen für heute abend. Schweinesteaks und Bauchscheiben sowie fränkische Bratwürste habe ich eingekauft. Das Fleisch würzt unser Metzger schon immer mit seiner speziellen und geheimen Würzmischung und ich kann mir auch sicher sein das das Fleisch von Schweinen ist die beim Bauern bei uns großgeworden sind, da unser Metzger noch einer der weinigen ist, der selbst schlachtet. Fleisch vom Supermarkt, zum Beispiel so eingepackt und schon mariniert - heute hat der Lidl das im Angebot - kommt mir grundsätzlich nicht mehr auf den Grill. Wir haben aber auch schon Hühnchenspieße oder Putenbrust gegrillt und neulich habe ich gelesen, das man sogar Rothirschsteaks auf den Holzkohlengrill - wir haben zwar auch einen Gasgrill, aber ich grille meistens und lieber mit Holzkohle, weil`s einfach besser schmeckt -, oder natürlich auch Fisch (haben wir auch schon gegrillt und war auch ganz lecker) oder Gemüse auf den Grill "schmeißen" kann.
Nun die Fragen: Was grillt ihr am liebsten, und wenn ihr grillt ist euch da ein Holzkohle- Gas- oder Elektrogrill lieber ?
Vielleicht hat ja jemand auch ein spezielles Grillrezept, z.B. wenn er das Fleisch selbst mariniert.
Viel Spaß beim Grillen,
wünscht euch
EricS