[center]MARMORKUCHEN MIT NUSS-CREME[/center]
* Zutaten für +/- 15 Stücke
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver,
500 g Mehl
¼ l Milch
200 g Nuß-Nougat-Creme, z.b. Nutella
1 EL Orangenlikör
1 EL Butter oder Margarine zum Einfetten
3 EL Puderzucker
Außerdem: 1 Rodonkuchenform
* Zubereitung
1. Den Backofen auf 175° C vorheizen (Gasherd: Stufe 1-2, Umluftherd: 150° C).
2. Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und gut verschlagen. Dann die Prise Salz hinzufügen. Das Backpulver und das Mehl sieben, dann zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.
3. Die Teigmasse in zwei Hälften teilen, unter die erste Hälfte die Nuß-Nougat-Creme rühren, unter die zweite Teighälfte den Orangenlikör.
4. Eine Rodonkuchenform mit Butter oder Margarine einfetten und den hellen Teig einfüllen. Den dunklen Teig darübergeben und mit einer Gabel beide Teige spiralförmig vorsichtig vermischen, so daß das typische Marmorkuchenmuster entsteht.
5. Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Dann etwas abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen.
6. Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit etwa 2 Stunden. Pro Stück etwa 340 Kalorien.