So, damit auch hier mal etwas steht, werde ich mal ein Rezept zum besten geben. Aber Vorsicht, es ist nichts für Weicheier, denen nach Minuten die Luft ausgeht, denn die Zubereitung erforder Ausdauer und Durchhaltevermögen (also nichts für Männer).
Rezept für 4 - 6 Portionen
Zutaten für den Teig:
250 g Roggenmehl
250 g Weizenmehl
2 Eier
2 Essl. Olivenöl
etwas lauwarmes Wasser
Alles auf einer Arbeitsfläche mischen und verkneten, so dass ein weicher gleichmässiger Teig entsteht. Diesen dann 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
(Das ist der erste Kraftakt)
Zutaten für die Füllung
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Butter
250 g Ricotta
2 Essl. geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnus
Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch ebenfalls, beides in reichlich Butter glasig dünsten, danach den kleingehackten Blattspinat kurz mti anwärmen, von der Herdplatte nehmen, den Ricotta und Parmesan untermischen mit Salz, Pfeffer, Muskatnus abschmecken, abkühlen lassen.
Und jetzt kommt das Fitnessstudio:
Nach einer Stunde stehen lassen des Teiges, diesen mit der Teigrolle sehr dünn austreiben und runde Kreise ausstechen. (ich habe dickere Kreise ausgestochen und diese dann einzeln weiter ausgetrieben, was mir einfacher erschien), dann in die Mitte der Kreise Kleckse der Spinatmasse setzen, zuklappen und fest andrücken, so dass kein Spinat nach außen treten kann. Wenn man alle Schlutzer gefüllt hat (man hat das Gefühl es nimmt kein Ende), dann gibt man sie ca. 10 Minuten in kochendes Wasser. Mit der Schaumkelle herausnehmen, mit Parmesan und flüssiger Butter servieren.
Schmeckt sehr gut, selbst mein Nordlich schwärmte von der südlichen Küche. Depremierend ist nur, dass man 2 Stunden in der Küche steht und ackert und das ganze in 10 Minuten aufgegessen ist. Aber die Komplimente meines Schatzis hat das bei weitem wieder aufgewogen.
Ich wünsche guten Appetit.
Gruß
euridike