Hallole,
der alte Mann hat heute mal gekocht und zwar die oben genannten Schweinemedaillons.
Das es wohl geschmeckt hat, hier mal das Rezept dazu.
Man nehme für sechs Personen:
2 Schweinefilets á je 500 g
500 g Champignons
2 Äpfel
2 Bananen
100 g getrocknete Cranberries
3 Becher Sahne
2 kleine Dosen Tomatenmark
Reichlich englischer Curry
Madras-Curry
Salz, Pfeffer
Den Ofen
auf 220°C vorheizen.
Die Schweinefilets
kurz unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. In einer Auflaufform verteilen.
Die Äpfel
und die Bananen schälen, (wo nötig) entkernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Cranberries über die Medaillons geben.
Die Champignons
putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und ebenfalls zum Fleisch geben.
Die Sahne
mit dem englischen Curry (das können ruhig zwei oder drei EL sein) und dem Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Madras-Curry abschmecken. Die Soße übers Fleisch geben und alles eine gute halbe Stunde im Ofen garen.
In diesem Fall habe ich die Sahne durch Rama Creme fine ersetzt, was den Fettgehalt ein wenig reduziert hat.
Das Madras-Curry soll der Sosse ein wenig Schärfe verleihen, also empfielt es sich, damit ein wenig vorsichtig umzugehen.
Bei dem Ganzen handelt es sich um ein Don Vito - Rezept von schandmaennchen.de
Guten Appetit
Holger