Jetzt wirds exotisch und kompliziert:
1 EL Butterschmalz
300 gr. Lamm
1 Zwiebel
1 Tasse Rotwein
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
1 Gr. Tasse Kichererbsen (vorher 12 Std. einweichen oder ne 1/2 Std. weichkochen)
1 Zuccini
1 Karotte
1 Kartoffel
2 Zehen Knoblauch
1 Dose Pizzatomaten
2 EL gemahlene Mandeln
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
1 TL Curry
3-4 Kardamomkapseln
1 EL Zucker (nimmt die Säure der Tomaten)
2 EL Garam Masala
Salz
1 EL Joghurt oder Saure Sahne
Zuerst Backofen auf 150° vorheizen. Das Lamm in 5cm große Stücke schneiden, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einreiben. In einem großen Topf (ca. 3 Liter) die Zwiebel (grob gewürfelt) und das Lamm 5 Min. scharf anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und auf die untere Schiene in den Backofen schieben und 1/2 Std. schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Karotte, Kartoffel und Knoblauch schälen. Die Zuccini, Kartoffel und Karotte vierteln. Die Zuccini und Kartoffel in 2cm und die Karotte in 1cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch in kl. Stücke schneiden. Dann den Rest der Zutaten herrichten.
Den Topf aus dem Backofen nehmen und alle Zutaten, bis auf den Joghurt oder Saure Sahne zugeben, alles verrühren und auf kleiner Flamme auf dem Herd 1 - 1 1/2 Std. das Fleisch und Gemüse schmoren lassen. Ab und zu umrühren und ganz am Schluss den Joghurt oder Saure Sahne zugeben - umrühren fertig.